學院新聞

學院與巴中市對口扶貧單位開展幫扶工作座談會

2019年12月26日 浏覽量: 审核: 宣统部 供稿: 花源管理处 字體:

12月24日,学院与对口帮扶对象巴中市牛角溪村在花源校區进行了帮扶座谈会,学院副院长、工會主席李王英,花源管理处及工房分院负责同志参会。

2019122611442.JPG

花叢鎮牛角溪村是我院對口幫扶的貧困地區,爲切實做好精准扶貧工作,學院派出工房分院蘇武副教授駐村開展幫扶,明確了我院22名處級幹部對口幫扶牛角溪村11名特困戶。牛角溪村黨支部書記、村主任譚定斌介紹了該村基本情況,談到在我院精准幫扶下,村落村道建設、集體經濟、村民住房、教育等均得到較大改善,他代表村委會對我院的悉心指導與大力幫助表示衷心感謝!牛角溪村駐村第一書記嶽鵬程詳細介紹了2019年對口扶貧工作的開展情況,我院提供的技能培訓、知識培訓、搭建電商銷售平台以及有效解決村落農産品銷路使村民滿意度很高。

駐村幹部蘇武副教授對學院2019年爲村民修建入戶路、搭建電商銷售平台、開展農民夜校培訓、開展教育扶貧等工作進行了回顧和總結,並就2020年幫扶計劃做出詳細介紹。

李王英表示,學院高度重視對口幫扶工作,多次深入地區開展扶貧調研,落實扶貧政策。自2016年開展幫扶工作以來,恩陽區成效卓著,脫貧人口不斷增加。2020年學院將實行更具針對性、特色性的精准扶貧計劃,發揮學院人才和智力優勢將各項計劃落到實處,發揮實效,爭取在明年取得更大成效。

2019122611535.JPG

研討會上,雙方還就教育扶貧、招生問題、就業問題、教師互派、技能培訓等進行了深入交流探討,爲2020年進一步落實對口扶貧工作打下了良好基礎。

?

更多

相關文章

  • 沒有相關內容!